Ep 103 Cerita Malam

Kenangan Cerita Malam Episode 103

 • Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh habib, dan para tim khidmat muwasholah. Syukronn jazakumullah khair atas adanya program cerita malam ini, semoga Habib dan para ahlul khidmat diberikan sehat afiyat secara dhohir dan batin, dan diberikan keridhoan disetiap pergerakannya aamiin yaraab.
  izin bertanya habib, apakah kita sebagai anak sambung batal wudhu dengan orang tua sambung?
  dan apa saja batas aurat dengan beliau?
 • Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh habib dan segenap para ahlul khidmat, semoga Allah senantiasa menjaga habib, keluarga, beserta ahlul khidmat panjang umur, dzohir wa batin, mendapat ridhonya Allah disetiap pergerakannya, dan semakin semangat terus untuk mengadakan acara program dimajelis almuwasholah, Aamiin Yarabbal ‘Alamin
  Izin bertanya habib, sebentar lagi kan milad sayyidah Fatimah, bagaimana kiranya persiapan bagi para muslimah khususnya untuk menyambut hari milad tersebut?
  Syukron, jazakumullah khair
 • Assalamu’alaikum, Habib. Permisi, mohon izin bertanya. Suatu hari saya ketiduran belum melaksanakan sholat isya. Kemudian terbangun beberapa menit sebelum adzan shubuh. Karena tinggal beberapa menit, pikir saya nanti qadha sholat isya sekalian setelah sholat shubuh. Karena tinggal beberapa menit, ketika saya selesai berwudhu dan lain2 sepertinya adzan shubuh berkumandang. Saya salah karena saya tidur lagi. Kemudian bangun. Saat bangun saya mengecek jam di hp. Pertanyaan saya Habib, apakah beberapa menit menjelang shubuh itu sebenarnya masih termasuk waktu diperbolehkan sholat Isya? Apabila saya terlanjur tidak menyegerakan sholat dan malah mengqadha itu bagaimana Habib? Kemudian saya juga mengecek hp untuk melihat jam itu bagaimana nggih Habib? Apakah hp tersebut tetap boleh digunakan Habib? Mengingat kalau tidak salah saya pernah membaca atau mendengar, bahwa tidak boleh melakukan aktivitas apa-apa selain berwudhu apabila belum mengqadha sholat. Mohon maaf dan mohon koreksinya apabila salah Habib. Apabila terlanjur tidak sesuai, apa yang perlu saya lakukan Habib? Sholat taubat atau bagimana nggih? Demikian Habib mohon maaf panjang dan pertanyaannya banyak. Terima kasih banyak Habib dan Tim Majelis Al-Muwasholah. Semoga Habib sekeluarga dan kami semua senantiasa diberikan kesehatan, pertolongan, dan perlindungan oleh Allah. Aamiin.
 • Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
  Semoga ust. Ridho dan keluarga beserta tim khidmah al muwasholah selalu dalam naungan rahmat dan ampunan Allah SWT.
  Walaupun guru kita tercinta yang saat ini berada di tarim, semoga Allah selalu berikan kesehatan dan kemudahan dalam setiap aktifitasnya.
  Mohon penjelasan tentang apa itu ayat 1.000 dinar dan mohon izin juga kepada ustadz untuk mengijazahkan zikir tersebut untuk diamalkan.
  Terima kasih atas jawabannya. Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *